Support-Anleitung: Firmenlogo / Grafik in die Vorlagen einbinden – WEKA CUBE

Wie kann man bei WEKA CUBE ein Firmenlogo oder eine Grafik in die Vorlagen einbinden?

Erläuterung:
Das Programm verfügt über eine Mastervorlage, die als Schablone für alle
anderen Vorlagen dient. Felder der Mastervorlage sind in allen Dokumenten
sichtbar. Sie können in der Mastervorlage z.B. die Kopf- und Fußzeile für alle
Dokumente
festlegen und Ihr Firmenlogo einbinden.

Vorgehensweise:

1. Starten Sie das Programm
WEKA CUBE.

2. In den Bearbeitungsmodus der
Mastervorlage gelangen Sie über
– die Rubrik
Projektmanager >> Klick auf Vorlagen zur Anzeige aller Vorlagen.
Wechseln Sie in die
Kategorie:
Globale Mastervorlage
und Doppelklick – auf das angezeigte Dokument `Master`.
oder
das Menü
Einstellungen (Ribbon-Bar), die Rubrik Globale Einstellungen, Klick auf Vorlagen
zur Anzeige
der Standardvorlagen der Dokumenttypen – Scrollen Sie bitte nach unten bis Sie
in der Hauptmaske zum Link
Mastervorlage bearbeiten gelangen und klicken Sie diesen an.

Vorlage bearbeiten – Master

Text einfügen
Klicken Sie in der Menüleiste unter
Einfügen auf Textfeld
Per
Doppelklick in das nun auf der Mastervorlage sichtbare
Textfeld öffnet sich die Dialogmaske
zur Eingabe/Bearbeitung Ihres Textes. Mit
OK bestätigen Sie Ihre Eingabe
und schließen gleichzeitig dieses Eingabefenster. Abschließend können Sie mit
gedrückter linker Maustaste das
Textfeld an einen beliebigen Platz
innerhalb Ihrer Mastervorlage ziehen. Der Text wird nun in allen Vorlagen
angezeigt!

Firmenlogo oder Grafik einfügen
Klicken Sie
in der Menüleiste unter
Einfügen auf Grafik
Per
Doppelklick in das nun auf der Mastervorlage sichtbare
Grafikfeld öffnet sich die Dialogmaske
Dateien.

Über die
Schaltfläche Datei hinzufügen wählen Sie Ihr Firmenlogo
oder eine Grafik und bestätigen mit
Öffnen, sodass die gewählte Datei
nun anschließend in der
Dialogmaske Dateien angezeigt wird. Markieren
Sie die Datei und klicken abermals auf
Öffnen (Dialogmaske
Dateien).
Ihr
Firmenlogo oder Ihre gewählte Grafik erscheint nun sichtbar in Ihrer
Mastervorlage. Mit gedrückter linker Maustaste und Verschieben der Maus auf
einem der Markierungspunkte am Rand Ihres Firmenlogo oder der Grafik können Sie
die Größe bestimmen. Abschließend können Sie, ebenfalls mit gedrückter linker
Maustaste innerhalb der
Grafik, diese an einen beliebigen Platz innerhalb
Ihrer Mastervorlage ziehen. Ihr Firmenlogo oder Ihre Grafik wird nun in allen
Vorlagen angezeigt!