Beim Start eines Nichtwohngebäude erscheint ein Warnhinweis: … Berechnung Transmission über das Erdreich…

Warum werden keine Berechnungen durchgeführt und es erscheint eine unverständliche Fehlermeldung bei allen Aktionen im Programm?

Der
genaue Wortlaut der Fehlermeldung lautet: Das Objekt StandardZone (hier steht
die Zonenbezeichnung) Büro hat folgende Warnung erzeugt:

Für die
Berechnung der Transmission über das Erdreich ist der stationäre Leitwert Ls
null. Bauteil: Außenwand erdberührt Simulator Westen (HF344)

Sie
haben in Ihrem Nichtwohngebäude bereits die entsprechenden Elemente den
Hüllflächen zugewiesen, unter anderem den Hüllflächen eines beheizten Kellers,
aber haben bislang noch kein Gebäudetechnik-Element zur Bestimmung der Heizung
angelegt.

Falls
Sie ein Gebäude mit unterschiedlichen Zonen angelegt haben, muss das Haustechnikelement
nach dem Anlegen auch in die entsprechenden Zonen mit den Hüllflächen des
beheizten Kellers gezogen werden.