Beim Start eines Nichtwohngebäude erscheint ein Warnhinweis: Berechnung Transmission über das Erdreich

Der genaue Wortlaut der Fehlermeldung lautet:

Das Objekt StandardZone (hier steht die Zonenbezeichnung) Büro hat folgende Warnung erzeugt:

Für die Berechnung der Transmission über das Erdreich ist der stationäre Leitwert Ls null. Bauteil: Außenwand erdberührt Simulator Westen (HF344).

Sie haben in Ihrem Nichtwohngebäude bereits die entsprechenden Elemente den Hüllflächen zugewiesen, unter anderem den Hüllflächen eines beheizten Kellers, aber haben bislang noch kein Gebäudetechnik-Element zur Bestimmung der Heizung angelegt.

Falls Sie ein Gebäude mit unterschiedlichen Zonen angelegt haben, muss das Haustechnikelement nach dem Anlegen auch in die entsprechenden Zonen mit den Hüllflächen des beheizten Kellers gezogen werden.