Warum werden die Texte bei der Wordausgabe nur in Textfeldern ausgegeben?

Im HOAI plus Programm haben Sie zwei unterschiedliche Grundeinstellungen zum MS-WORD Export.

Werden nur Textfelder im Worddokument angezeigt ist Layout-orientierter MS WORD Export in den Allgemeinen Voreinstellungen aktiviert.
(Aufzurufen über die Hauptmenüleiste > Druck > Druckoptionen >Allgemeine Voreinstellungen

Diese Funktion besitzt eine bessere Wordübergabe. Formatierungsinformationen gehen nicht verloren. Hat aber den Nachteil das ein nachträgliches Editieren nur innerhalb der Textfelder im Worddokument möglich ist.

Wenn die Funktion Layout-orientierter MS WORD Export deaktiviert ist. Haben Sie nach der Wordübergabe alle Möglichkeiten zum editieren im Worddokument (kopieren,ausschneiden etc.)

Die Einstellung können Sie jederzeit in den Grundeinstellungen umstellen.