FAQs - Ausschreibung leicht gemacht

Fehlermeldung beim Import von GAEB Dateien

Bei dem Import von GAEB Dateien wird die Meldung "Die OZ-Maske der Datei wird nicht unterstützt!!!" angezeigt.

Die Fehlermeldung zeigt an, dass die GAEB Datei nicht dem allgemein gültigen REB-Standard entspricht.

Das Leistungsverzeichnis ist nicht nach der Strukturierung Gewerk/Titel/Position aufgebaut. Es gibt 2 Möglichkeiten dieses Problem zu lösen:

• Lassen Sie den Ersteller der GAEB Datei überprüfen, ob die Datei nach dem REB Standard strukturiert wurde und forden diesbezüglich eine, nach diesen Vorgaben erstellte, Datei an.
  • Ab der Ausschreibung leicht gemacht Version IV/06 können auch Dateien eingelesen werden, die nicht nach dem REB-Standard erstellt worden sind – falls nun diese Meldung erscheinen sollte, liegen in dieser Datei strukturelle GAEB-Probleme vor. Bitte fordern Sie diesbezüglich eine einwandfreie GAEB-Datei an.