FAQs - Bauantrag leicht gemacht

Beim öffnen eines Formulars erscheint die Fehlermeldung:
„IPVIEW.exe hat Fehler verursacht und wird geschlossen. Starten Sie das Programm neu.“

Die Fehlermeldung liegt höchstwahrscheinlich an einem Versionenkonflikt von Adobe Reader- oder Vollversionen auf dem Rechnersystem.

Anbei erhalten Sie eine Anleitung zur Fehlerbehebung beim Aufruf der Dokumente aus dem Inhaltverzeichnis von Bauantrag leicht gemacht.

Die Beschreibung bezieht sich auf die Version 06/2006.
Für andere Programmversionen ist analog vorzugehen. (Unterschied nur in der Auswahl des entsprechenden Programmverzeichnis)

Öffnen Sie bitte zuerst Ihren Windows-Explorer und wechseln in das Programmverzeichnis von Bauantrag leicht gemacht 06/2006
(Standardpfad unter) C:\Programme\WEKA\Bauantrag leicht gemacht 0606

Darin finden Sie die Datei IPview.mod

Öffnen Sie diese Datei mit dem Editor.

In der Textdatei finden Sie Überschriften die in rechteckigen Klammern gesetzt sind. Wechseln Sie zur Überschrift [VIEW PLUGINS]

• In der fünften Zeile unter dieser Überschrift müßen Sie vor Zeile

.pdf,=plugins\IPVPDFDisplay.dll|OnCommand

ein Semikolon setzen.

Die Zeile lautet dann
    ;.pdf,=plugins\IPVPDFDisplay.dll|OnCommand

• In der sechsten Zeile, die lautet:

%ftp%,%http%,.htm,.html,.xml,.pdf,.txt,=plugins\IPVIEDisplay.dll|OnCommand

muß die Textpassage .pdf, entfernt werden.
    Die Zeile lautet dann:

%ftp%,%http%,.htm,.html,.xml,.txt,=plugins\IPVIEDisplay.dll|OnCommand

Nach Abspeicherung der Datei Ipview.mod sollte nun im Programm von Bauantrag leicht gemacht die Vorschau ordnungsgemäß angezeigt werden.