FAQs - Baudokumentation smart & easy

Koppeln von Smartphone und PC

Damit Ihre Smartphone-Daten auf den PC übertragen werden, müssen beide Geräte miteinander gekoppelt werden. Das funktioniert über die „Einstellungen“ am Desktop.

Ein mobiles Gerät mit der PC-Software koppeln

Öffnen Sie in den Einstellungen den Bereich „Koppeln“.

Haben Sie die PC-Anwendung bereits freigeschalten, so erhalten Sie in einem zweiten Schritt direkt die Möglichkeit, Ihr Smartphone mit der Anwendung zu koppeln.

Bau_Koppeln02

Handy und PC koppeln Sie ganz einfach über einen QR-Code

Gehen Sie am Smartphone in die „Einstellungen“, dort auf „Koppeln“ und dann tippen Sie auf das QR Code Feld mit der Kamera.

Bau_Koppeln03
Bau_Koppeln04
Bau_Koppeln05

Scannen, auf „Koppeln“ tippen und fertig!

Bau_Koppeln08

Probleme beim Koppeln

1. APP ID wird nicht eingelesen
    Sollte es nicht möglich sein, den QR-Code mit Ihrem Smartphone zu scannen, können Sie die App-ID manuell in die Zeile <App-ID> eintragen. Diese Option steht Ihnen jederzeit zur Verfügung. Die App-ID finden Sie direkt unter dem QR-Code in der PC-Anwendung.
  2. Das Gerät konnte nicht registriert werden
    Stellen Sie sicher, dass das Smartphone mit dem Internet verbunden ist.
  3. QR-Code am Desktop nicht sichtbar
    Stellen Sie sicher, dass der PC mit dem Internet verbunden ist.
  4. Gerätekennung ist bereits vergeben
    Werden komplett identische Smartphones verwendet, wird in der Gerätekennung die gleiche Kennung standardmäßig eingetragen. Vermutlich kann dann keine valide ID ausgelesen werden. Hierbei wird dann scheinbar immer eine gleiche „Geräte ID“ erzeugt. Prüfen Sie, ob bei Ihren Smartphones die Geräteerkennung identisch ist. Wenn ja, ändern Sie eine Kennung ab (z.B. Name des Nutzers ergänzen o.ä.) und versuchen Sie die Koppelung erneut.
    Bau_Koppeln06
  5. Anzahl der Lizenzen überschritten
    Prüfen Sie in der Lizenzverwaltung am PC (Einstellungen), ob noch freie Lizenzen für Smartphones zur Verfügung stehen.
    Bau_Koppeln07

Sind alle verfügbaren Lizenzen bereits von anderen Smartphones belegt, haben Sie zwei Möglichkeiten: Entweder Sie entziehen in der Lizenzverwaltung einem anderen Smartphone die Lizenz (entfernen) oder Sie kaufen Lizenzen für weitere Smartphones: produktberatung@weka.de

Hinweis zum Demo-Modus

Sie können im Demo-Modus bis zu 10 Smartphones koppeln. Bitte beachten Sie, dass im Demo-Modus das Smartphone nur einmal gekoppelt werden kann.