WEKA Baudokumentation smart & easy – Synchronisationsservice und Datenübertragung

Synchronisations-Service:

1. Die Synchronisation vom Smartphone zum PC und zurück erfolgt über den WEKA Synchronisations-Service. Alle erfassten Daten werden vom Smartphone bzw. PC an einen WEKA Server (Standort WEKA Rechenzentrum in 86438 Kissing, Deutschland) gesendet und dort nur temporär vorgehalten. Die Anwendungen prüfen bei jedem Programmstart und wenn Sie aktiv sind in regelmäßigen Abständen, ob neue Daten vorhanden sind. Sind auf dem Server Daten vorhanden, werden diese in die PC Anwendung synchronisiert und anschließend auf dem WEKA Server gelöscht. Die Daten werden somit nicht dauerhaft auf dem Server vorgehalten.
  2. Beim Synchronisationsvorgang werden für Betrieb und Support der Software erforderliche Daten wie Versionsstand, Betriebssystem, Gerätetypen sowie synchronisierte Daten protokolliert und diese Informationen temporär vorgehalten.
  3. Die Kommunikation des Smartphones und der PC-Software mit dem WEKA Server erfolgt über SSL und wird somit immer verschlüsselt übertragen
  4. Ein Abruf der Daten vom WEKA Server auf einen PC ist nur mit Kenntnis der eindeutigen GUID (128bit / 32 Zeichen) der zugehörigen Desktop Anwendung möglich. Die GUID wird bei der Installation der Anwendung zufällig generiert und beim Koppeln ans Smartphone übertragen (QR Code). Sie wird ebenfalls immer verschlüsselt über SSL verschickt und kann daher nicht ohne weiteres von Dritten abgefangen werden.
  5. Über diesen WEKA-Server werden auch Updates und neue Versionen der PC-Software an die Nutzer ausgeliefert.
  6. Die Smartphone- Versionen und Updates werden ausschließlich über die entsprechenden Stores ausgeliefert (Apple: App-Store, Android: Play-Store)
  7. Das WEKA Rechenzentrum befindet sich in 86438 Kissing, Deutschland und unterliegt den deutschen Datenschutzrichtlinien.
  8. Die zur Inbetriebnahme, Abwicklung der Teststellung und den Betrieb der Software erforderlichen und übermittelten personenbezogenen Daten werden während des Vertragsverhältnisses gespeichert und gegebenenfalls zur weiteren Kontaktaufnahme genutzt. Diese Daten werden spätestens 6 Monate nach Ende des Tests, bzw. des Vertragsverhältnisses von den WEKA Servern gelöscht.
  9. Auf den WEKA Servern vorhandene, vom Nutzer erfasste Synchronisations-Daten sowie o.g. protokollierte Informationen werden für maximal 6 Wochen vorgehalten. Nach diesem Zeitraum werden die Daten gelöscht.

Verwendung unserer mobilen App Wir stellen Ihnen neben unserer PC-Software eine mobile App zur Verfügung, die Sie auf Ihr (mobiles Endgerät) herunterladen können. Dabei werden (ggf. personenbezogene) Daten verarbeitet, über die wir Sie im Folgenden informieren:

1. Beim Herunterladen der App werden die dafür notwendigen Informationen an den App Store übertragen, also insbesondere Nutzername, E-Mail-Adresse und Kundennummer Ihres Accounts, Zeitpunkt des Downloads, Zahlungsinformation und die individuelle Gerätekennziffer. Auf Art und Umfang der Datenerhebung hat WEKA keinen Einfluss. WEKA verarbeitet die bereitgestellten Daten, soweit dies für das Herunterladen der App auf Ihr Smartphone notwendig ist. Darüber hinaus werden diese Daten von WEKA nicht gespeichert.
  2. Bei der Nutzung der App werden folgende für die Funktionen der App notwendigen weiteren (ggf. personenbezogenen) Daten erhoben: Ihre Gerätekennzeichnung, eindeutige Nummer des Endgeräts (IMEI = International Mobile Equipment Identity), Mobilfunknummer (MSISDN), MAC-Adresse für WLAN-Nutzung, Name Ihres Smartphones und Ihre E-Mail-Adresse.
  3. Die Baudokumentation smart&easy greift auf Standardfunktionen Ihres Smartphones, wie z.B. Kamera, Mikrofon oder Ortungsdienst zu. Zur Nutzung dieser Funktionen müssen Sie der App einmalig den Zugriff auf diese Funktionen erlauben. Diese Erlaubnis können Sie jederzeit über die Einstellungen Ihres mobilen Gerätes aktivieren oder deaktivieren.

AGBs / Datenschutz Neben den softwarespezifischen Lizenzvereinbarungen gelten die AGBs und die Datenschutzbestimmungen der WEKA MEDIA GmbH & Co. KG http://www.weka.de/unternehmen/agb/ https://www.weka-bausoftware.de/datenschutz WEKA MEDIA GmbH & Co. KG Römerstraße 4 D-86438 Kissing E-Mail: service@weka.de