Berechtigungen / Zugriffe auf dem Smartphone / Tablet

Damit Sie in der Baudokumentation smart&easy(App) alle Funktionen/Schnittstelle nutzen können, müssen die entsprechenden Zugriffe für die App auf dem Betriebssystem des Smartphones erlaubt werden. Je nachdem welches Smartphone Sie besitzen können Sie die Zugriffe/Berechtigungen selber vergeben. Standardmäßig kommt beim ersten Benutzen der jeweiligen Funktion/Schnittstelle die Abfrage, ob Sie die Zugriffe erlauben möchten, falls Sie dies beim ersten mal ignorieren oder ablehnen, müssen die Berechtigungen in den Einstellungen des Smartphones später angepasst werden.

Betriebssystem: iOS

Gehen Sie bitte in die Einstellungen des Gerätes, wählen smart&easy in der Liste der Apps aus und vergeben entsprechende Berechtigungen, siehe nachfolgendes Bild. Auf dem Bild, sind die Berechtigungen so eingestellt, dass man in der Baudokumentation alle Funktionen/Schnittstellen nutzen kann.

Hinweise:

1. Wenn Sie nicht die Möglichkeit haben den Standort "Beim Verwenden" zu aktivieren, müssen Sie zuerst in den Datenschutz-Einstellungen die "Ortungsdienste" aktivieren. Gehen Sie dazu in die Einstellungen->Datenschutz->Ortungsdienste -> aktivieren. Bitte beachten Sie, dass diese Einstellung, nicht nur die Baudokumentation smart&easy betrifft, sondern Ihr gesamtes Smartphone.
  2. Bitte beachten Sie, dass die jeweiligen Berechtigungen erst nach dem ersten Benutzen der dazugehörigen Funktion in den Einstellungen aufgelistet werden.

Betriebssystem: Android

Analog zu dem iOS Geräten, gehen Sie bitte in die Einstellungen des Android - Gerätes, danach in "Apps", wählen smart&easy in der Liste der Apps aus, gehen auf Berechtigungen und vergeben entsprechende Berechtigungen, siehe nachfolgendes Bild. Auf dem Bild, sind die Berechtigungen so eingestellt, dass man in der Baudokumentation alle Funktionen/Schnittstellen nutzen kann.

Hinweise:

1. Wenn Sie nicht die Möglichkeit haben den Standort zu aktivieren, müssen Sie zuerst in den Verbindungen, den Standort aktivieren. Gehen Sie dazu in die Einstellungen-> Standort-> Standort verwenden aktivieren. Bitte beachten Sie, dass diese Einstellung, nicht nur die Baudokumentation smart&easy betrifft, sondern Ihr gesamtes Smartphone.
  2. Der Weg zu den Berechtigungen der Apps kann sich nach Smartphone-Modell unterscheiden. Bitte informieren Sie sich online über die Einstellungen Ihres Smartphones.