FAQs - Baudokumentation smart & easy

Text einsprechen und transkribieren lassen

Text schreiben oder über die Mikrofon-Taste einsprechen und transkribieren lassen.

Text-einsprechen

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Das Mikrofon zum Einsprechen des Sprachmemos ist in aller Regel schon in der Standardtastatur auf Ihrem Smartphone integriert. Auf Ihrem Smartphone finden Sie unter Einstellungen/Sprache & Eingabe unter Tastatur und Eingabemethoden die Einstellmöglichkeiten.

Falls es nicht integriert sein sollte, können Sie auch einen andere Tastatur/App auf Ihrem Smartphone aus dem Google Play Store installieren, z.B. die Google Tastatur Gboard.

Text-einsprechen2

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Hinweis:

• Ab Android-Version 5 gibt es über die Mikrofon-Taste in der Tastatur auch eine Stoppfunktion für Diktate.
  • Spracherkennung erfolgt über einen Online-Dienst (= Internet), Offline-Spracherkennung könnte mit dem nächstem iOS-Update verfügbar werden. Für Android ist es bereits verfügbar.