Wie kann ich meine App-Daten auf ein neues Smartphone / Tablet mitnehmen?

Beim Wechsel auf ein neues Handy oder Tablet können Sie all Ihre Daten und Apps einfach mitnehmen. Wichtig: Vor dem Gerätewechsel bitte alle Daten auf die PC-Software synchronisieren und dem Altgerät in den Lizenzeinstellungen am Desktop mit „entfernen“ die Lizenz entziehen.

1. Alle Daten von Smartphone auf die PC-Software synchronisieren

2. Dem alten Smartphone die Lizenz entziehen/entkoppeln

3. Auf dem neuen Smartphone die App installieren

4. Das neue Gerät koppeln -> Anleitung

5. Mit Hilfe der Rücksynchronisation, die Daten von Desktop auf Smartphone übertragen -> Anleitung

Bitte beachten Sie, dass nur die benötigten alten Daten auf das Smartphone übertragen werden. Damit die App performat bleibt und Sie immer schnell das Richtige finden.

Um die Rücksynchronisation nutzen zu können, aktivieren Sie die Demo des PROFI-Modul -> Anleitung.

Gerne können Sie auch Betriebsystem (iOS/Android) eigene Backupfunktionen nutzen. Dabei können wir aber keine Supportunterstützung anbieten.

iOS: Anleitung

Android: Anleitung