SEPA‐Zahlverfahren (IBAN und BIC)

Die neuen SEPA-Zahlverfahren werden künftig für alle bargeldlosen Zahlungen in der EU angewandt.

Die Software „Handwerksbüro X“ oder „Leistungsverzeichnis X“ wird seit 2015 nicht mehr weiterentwickelt. Es wird deshalb auch nicht mehr an neue technologische Entwicklungen angepasst (z.B. Windows 10 oder aktuelle Virenscanner),  oder um die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von elektronisch erstellten Rechnungen erweitert (GOBD-Vorgabe, sonst droht Steuerschätzung).

In Ihrem eigenen Interesse raten wir dringend von der weiteren Nutzung von Handwerksbüro X bzw. Leistungsverzeichnis X ab.

Wir empfehlen Ihnen, auf das neue leistungsstarke Handwerksbüro PS umzusteigen. Ihre wichtigsten Daten aus Ihrer X-Version (Adressen, Mutter-LVs)  können Sie sogar ganz einfach in HWB PS übernehmen*.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.weka-bausoftware.de/hwbps

Interesse? Dann rufen Sie uns an! Wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Telefon Produktberatung: 08233. 23 40 50 oder per E-Mail: produktberatung@weka.de

* Bitte beachten: übernommen werden nur Adressen und Mutter-LVs. Auch dafür kann aber eine vollständige Übernahme nicht garantiert werden.

Ab 01. Februar 2014 lösen diese die bisherigen Überweisungs- und  Lastschriftverfahren ab.

Um als Unternehmer sicherzugehen, dass auch ab 01. Februar Ihre Rechnungen schnellstens bezahlt werden, müssen Sie zukünftig statt der Kontonummer und der Bankleitzahl Ihre IBAN (internationale Kontonummer) und den Swift-Code BIC (internationale Bankleitzahl) auf Ihren Rechnungen angeben.

Mit dem WEKA-Handwerksbüro ganz einfach:
Über die Mastervorlage ergänzen Sie Ihre IBAN und BIC automatisch auf all Ihren Ausdrucken!

IBAN- und BIC werden ganz einfach automatisch auf all Ihren Druckvorlagen ergänzt, indem Sie diese nur einmalig in Ihrer Mastervorlage einfügen.

Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier:

>> zum Download.