Verknüpfung zum Starten der Software selbst erstellen

Wenn nach der Installation des Handwerksbüros/Leistungsverzeichnis keine Desktopverknüpfung oder kein Startmenüeintrag zum Starten der Software angelegt wurde, so gehen Sie bitte wie folgt vor:

Öffnen Sie bitte den Windows-Explorer und geben bitte folgenden Pfad in die Leiste oben ein:

C:\Program Files\WEKA\WEKA Handwerksbuero X23\air\WEKA Handwerksbüro X23 – 05.15 oder

C:\Programme(x86)\WEKA\WEKA Handwerksbuero X23\air\WEKA Handwerksbüro X23 – 05.15

Über die rechte Maustaste auf die WEKA Handwerksbüro X23 – 05.15.exe können Sie eine Verknüpfung erstellen, siehe Screen.

Verknüpfung

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Anschließend können Sie diese Verknüpfung auf Ihren Desktop per Drag & Drop ziehen und ablegen.

Verknüpfung2

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Die Software „Handwerksbüro X“ oder „Leistungsverzeichnis X“ wird seit 2015 nicht mehr weiterentwickelt. Es wird deshalb auch nicht mehr an neue technologische Entwicklungen angepasst (z.B. Windows 10 oder aktuelle Virenscanner),  oder um die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von elektronisch erstellten Rechnungen erweitert (GOBD-Vorgabe, sonst droht Steuerschätzung).

In Ihrem eigenen Interesse raten wir dringend von der weiteren Nutzung von Handwerksbüro X bzw. Leistungsverzeichnis X ab.

Wir empfehlen Ihnen, auf das neue leistungsstarke Handwerksbüro PS umzusteigen. Ihre wichtigsten Daten aus Ihrer X-Version (Adressen, Mutter-LVs)  können Sie sogar ganz einfach in HWB PS übernehmen*.