Support-Anleitung: Firmendaten eingeben/ändern – Handwerksbüro X 10

Thema: Eigene Firmendaten eingeben

Die Software „Handwerksbüro X“ oder „Leistungsverzeichnis X“ wird seit 2015 nicht mehr weiterentwickelt. Es wird deshalb auch nicht mehr an neue technologische Entwicklungen angepasst (z.B. Windows 10 oder aktuelle Virenscanner),  oder um die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von elektronisch erstellten Rechnungen erweitert (GOBD-Vorgabe, sonst droht Steuerschätzung).

In Ihrem eigenen Interesse raten wir dringend von der weiteren Nutzung von Handwerksbüro X bzw. Leistungsverzeichnis X ab.

Wir empfehlen Ihnen, auf das neue leistungsstarke Handwerksbüro PS umzusteigen. Ihre wichtigsten Daten aus Ihrer X-Version (Adressen, Mutter-LVs)  können Sie sogar ganz einfach in HWB PS übernehmen*.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.weka-bausoftware.de/hwbps

Interesse? Dann rufen Sie uns an! Wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Telefon Produktberatung: 08233. 23 40 50 oder per E-Mail: produktberatung@weka.de

* Bitte beachten: übernommen werden nur Adressen und Mutter-LVs. Auch dafür kann aber eine vollständige Übernahme nicht garantiert werden.

Vorgehensweise zu eigene Firmendaten eingeben:

1. Starten Sie das Programm Weka Handwerksbüro.
  2. Öffnen Sie das Menü Einstellungen in der Menüleiste.
  3. Wählen Sie anschließend im linken Maskenbereich unter Auftragsmanager die Auswahl Meine Firmendaten.
  4. Legen Sie bitte zunächst Ihre Firmenadresse an. Dazu klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten in der Zeile Empfänger-Suche:
  5. In dem nun geöffneten Fenster Adressen / Kunden auswählen klicken Sie auf die Schaltfläche Neu. Geben Sie sodann Ihre Firmendaten ein. Die rot markierten Datenfelder müssen unbedingt ausgefüllt werden! Speichern Sie abschließend Ihre Eingaben mit Klick auf die Schaltfläche OK und Ihre Firmenadresse wird in dem Fenster Adressen / Kunden auswählen, angezeigt.
  6. Per nochmaligem Klick auf OK schließen Sie auch das Fenster Adressen / Kunden auswählen.
  7. Wieder zurück im Auftragsmanager / Meine Firmendaten sehen Sie im Datenfeld Briefanschrift Vorschau Ihre Anschrift wie eingegeben.
  8. Vervollständigen Sie jetzt Ihre Firmendaten mit der Eingabe Ihrer Finanzdaten.
  9. Mit Klick auf OK werden Ihre Eingaben übernommen und das Menü Einstellungen geschlossen. Sie sind jetzt wieder auf der Startseite des Weka Handwerksbüro.