Support-Anleitung: pdf-Dateien löschen – Handwerksbüro X 10

Thema: pdf-Dateien löschen

Die Software „Handwerksbüro X“ oder „Leistungsverzeichnis X“ wird seit 2015 nicht mehr weiterentwickelt. Es wird deshalb auch nicht mehr an neue technologische Entwicklungen angepasst (z.B. Windows 10 oder aktuelle Virenscanner),  oder um die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von elektronisch erstellten Rechnungen erweitert (GOBD-Vorgabe, sonst droht Steuerschätzung).

In Ihrem eigenen Interesse raten wir dringend von der weiteren Nutzung von Handwerksbüro X bzw. Leistungsverzeichnis X ab.

Wir empfehlen Ihnen, auf das neue leistungsstarke Handwerksbüro PS umzusteigen. Ihre wichtigsten Daten aus Ihrer X-Version (Adressen, Mutter-LVs)  können Sie sogar ganz einfach in HWB PS übernehmen*.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.weka-bausoftware.de/hwbps

Interesse? Dann rufen Sie uns an! Wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Telefon Produktberatung: 08233. 23 40 50 oder per E-Mail: produktberatung@weka.de

* Bitte beachten: übernommen werden nur Adressen und Mutter-LVs. Auch dafür kann aber eine vollständige Übernahme nicht garantiert werden.

Vorgehensweise:

1. Starten Sie das Programm Weka Handwerksbüro.
2. Klicken Sie in der Menüleiste (Ribbon-Bar) auf Dateien. Im nun geöffneten Fenster Dateien sehen Sie im linken Bereich Verzeichnis die programmseitig angelegten Verzeichnisse zu Ihren Aufträgen/Projekten.
3. Klicken Sie hier auf das weiße kleine Dreieck vor dem Verzeichnis Aufträge und Sie erhalten alle bisher von Ihnen angelegten Aufträge/Projekte angezeigt.
4. Mit einem weiteren Klick, diesmal auf das weiße kleine Dreieck vor dem Verzeichnis des von Ihnen angelegten Auftrags/Projektes sehen Sie weiter Unterverzeichnisse wie z.B. Angebote, Aufmaße, Mengen, Abschläge, Rechnung etc.
5. Mit dem Markieren einer dieser Unterverzeichnisse bekommen Sie die darin befindlichen pdf-Dateien angezeigt.
6. Nach Klick auf eine pdf-Datei (damit ist diese markiert) können Sie diese Umbenennen, Kopieren, Verschieben und Löschen.