Support-Anleitung: Programm Lizenzieren – Handwerksbüro X 10

Thema: Programm Lizenzieren

Vorgehensweise:

1. Starten Sie das Programm Weka Handwerksbüro.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste auf die Schaltfläche Lizenzieren.
  3. Im nun geöffneten Fenster Einstellungen / Lizenzieren klicken Sie auf die Schaltfläche NEU und geben Ihren Lizenzierungscode ein.
  4. Klicken Sie anschließend auf OK und schließen Sie das Programm.
  5. Nach erfolgtem Neustart des Programms stehen Ihnen alle Funktionen im Rahmen des eingegebenen Freischaltcodes zur Verfügung.

Die Software „Handwerksbüro X“ oder „Leistungsverzeichnis X“ wird seit 2015 nicht mehr weiterentwickelt. Es wird deshalb auch nicht mehr an neue technologische Entwicklungen angepasst (z.B. Windows 10 oder aktuelle Virenscanner),  oder um die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von elektronisch erstellten Rechnungen erweitert (GOBD-Vorgabe, sonst droht Steuerschätzung).

In Ihrem eigenen Interesse raten wir dringend von der weiteren Nutzung von Handwerksbüro X bzw. Leistungsverzeichnis X ab.

Wir empfehlen Ihnen, auf das neue leistungsstarke Handwerksbüro PS umzusteigen. Ihre wichtigsten Daten aus Ihrer X-Version (Adressen, Mutter-LVs)  können Sie sogar ganz einfach in HWB PS übernehmen*.