Support-Anleitung: Vorlagen bearbeiten – Langtexte und weitere Inhalte sichtbar/nicht sichtbar

Vorgehensweise:

1. Starten Sie das Programm Weka Handwerksbüro.

2. Wählen Sie im linken Maskenbereich unter Auftragsmanager die Auswahl Vorlagen und Sie bekommen alle vorhandenen Dokumentvorlagen mit dem Hinweis der dazugehörigen Kategorie angezeigt. Per Doppelklick mit der linken Maustaste auf die jeweiligen Vorlagen gelangen Sie zum Bearbeitungsdialog in dem Sie Ihre gewünschten Änderungen vornehmen können.

3. Zum Ändern der Einstellungen, speziell zur Anzeige/nicht Anzeige (sichtbar/nicht sichtbar) weiterer Inhalte, wie

– Titel, Kurztext, Langtext, Nachlass, Artikel-Nr., Materialkosten, Lohnkosten, Maschinenkosten, Datanorm-Artikel, Bild –

klicken Sie in der geöffneten Vorlage in den zu bearbeitenden Textfeldbereich, damit die Einstellungen zu diesem in der rechten Bildschirmspalte angezeigt werden. Scrollen Sie nun bis zur Auswahl – Spalte 2 (Beschreibung) – und stellen Sie bei den jeweiligen Inhaltspunkten ein, ob diese in der Vorlage sichtbar oder nicht sichtbar sein sollen.

Hinweis: Scrollen Sie die Einstellungen langsam durch und wählen SIe für alle Punkte die für Sie optimale Einstellung.

Vergessen Sie nicht Ihre gewählten Einstellungen zu speichern.

Die Software „Handwerksbüro X“ oder „Leistungsverzeichnis X“ wird seit 2015 nicht mehr weiterentwickelt. Es wird deshalb auch nicht mehr an neue technologische Entwicklungen angepasst (z.B. Windows 10 oder aktuelle Virenscanner),  oder um die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von elektronisch erstellten Rechnungen erweitert (GOBD-Vorgabe, sonst droht Steuerschätzung).

In Ihrem eigenen Interesse raten wir dringend von der weiteren Nutzung von Handwerksbüro X bzw. Leistungsverzeichnis X ab.

Wir empfehlen Ihnen, auf das neue leistungsstarke Handwerksbüro PS umzusteigen. Ihre wichtigsten Daten aus Ihrer X-Version (Adressen, Mutter-LVs)  können Sie sogar ganz einfach in HWB PS übernehmen*.