Datensicherung an einem anderen Rechner wiederherstellen

Klicken Sie dazu auf den WEKA-Button links oben im Programm. Im Untermenü klicken Sie auf die Rubrik Datensicherung.

Die Software „Handwerksbüro X“ oder „Leistungsverzeichnis X“ wird seit 2015 nicht mehr weiterentwickelt. Es wird deshalb auch nicht mehr an neue technologische Entwicklungen angepasst (z.B. Windows 10 oder aktuelle Virenscanner),  oder um die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von elektronisch erstellten Rechnungen erweitert (GOBD-Vorgabe, sonst droht Steuerschätzung).

In Ihrem eigenen Interesse raten wir dringend von der weiteren Nutzung von Handwerksbüro X bzw. Leistungsverzeichnis X ab.

Wir empfehlen Ihnen, auf das neue leistungsstarke Handwerksbüro PS umzusteigen. Ihre wichtigsten Daten aus Ihrer X-Version (Adressen, Mutter-LVs)  können Sie sogar ganz einfach in HWB PS übernehmen*.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.weka-bausoftware.de/hwbps

Interesse? Dann rufen Sie uns an! Wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Telefon Produktberatung: 08233. 23 40 50 oder per E-Mail: produktberatung@weka.de

* Bitte beachten: übernommen werden nur Adressen und Mutter-LVs. Auch dafür kann aber eine vollständige Übernahme nicht garantiert werden.

Im geöffneten Dialog klicken Sie nun auf Hochladen. Geben Sie einen Namen für die Datensicherung ein und klicken Sie im Anschluss auf Datei hinzufügen. Wählen Sie dort die Datensicherung aus und klicken Sie auf Öffnen. Bestätigen Sie den noch geöffneten Dialog mit OK. Somit wurde die Datensicherung ordnungsgemäß hochgeladen.

Nun markieren Sie die Datensicherung und klicken auf Wiederherstellung. Wenn Sie sich sicher sind, dass alle Daten die momentan im Programm enthalten sind überschrieben werden können, dann klicken Sie bei der folgenden Meldung auf JA. Nach einem kurzen Moment erscheint Ihnen die Meldung: „Die Wiederherstellung wurde durchgeführt. Bitte starten Sie das Programm neu“. Bestätigen Sie die Meldung mit OK und schließen Sie das Programm.

Somit wurden alle Daten, die in der Sicherung enthalten waren, wiederhergestellt.

HINWEIS:

Diese Anleitung funktioniert nur mit dem aktuellen Service Pack, welchen Sie kostenlos unter der Rubrik Handwerksbüro X11.0 finden.