Support-Anleitung: Ihre Installation wurde nicht vollständig durchgeführt?

Ihre Installation ist komplett durchgelaufen, Sie können das Programm aber nicht starten, da keine Verknüpfung auf Ihrem Desktop ist, dann gehen Sie bitte wie folgt vor.

Sollten Sie die CD bereits aus Ihrem Laufwerk entnommen haben, legen Sie diese bitte wieder ein. Lassen Sie sich über den Arbeitsplatz den Inhalt der CD anzeigen. Gehen Sie nun in den Ordner „air“. Starten Sie durch Doppelklick die „hwb.air“ (je nach Anzeige, sehen Sie evtl. als Dateiname nur „hwb“. Die Installation der Adobe-Air wird nun gestartet und legt Ihnen eine Verknüpfung auf den Desktop. Nun startet das Programm fehlerfrei.

Die Software „Handwerksbüro X“ oder „Leistungsverzeichnis X“ wird seit 2015 nicht mehr weiterentwickelt. Es wird deshalb auch nicht mehr an neue technologische Entwicklungen angepasst (z.B. Windows 10 oder aktuelle Virenscanner),  oder um die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von elektronisch erstellten Rechnungen erweitert (GOBD-Vorgabe, sonst droht Steuerschätzung).

In Ihrem eigenen Interesse raten wir dringend von der weiteren Nutzung von Handwerksbüro X bzw. Leistungsverzeichnis X ab.

Wir empfehlen Ihnen, auf das neue leistungsstarke Handwerksbüro PS umzusteigen. Ihre wichtigsten Daten aus Ihrer X-Version (Adressen, Mutter-LVs)  können Sie sogar ganz einfach in HWB PS übernehmen*.