Support-Anleitung: Sie vermissen beim Drucken die Langtexte?

Langtexte im Angebot oder in der Rechnung sichtbar machen

Die Software „Handwerksbüro X“ oder „Leistungsverzeichnis X“ wird seit 2015 nicht mehr weiterentwickelt. Es wird deshalb auch nicht mehr an neue technologische Entwicklungen angepasst (z.B. Windows 10 oder aktuelle Virenscanner),  oder um die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von elektronisch erstellten Rechnungen erweitert (GOBD-Vorgabe, sonst droht Steuerschätzung).

In Ihrem eigenen Interesse raten wir dringend von der weiteren Nutzung von Handwerksbüro X bzw. Leistungsverzeichnis X ab.

Wir empfehlen Ihnen, auf das neue leistungsstarke Handwerksbüro PS umzusteigen. Ihre wichtigsten Daten aus Ihrer X-Version (Adressen, Mutter-LVs)  können Sie sogar ganz einfach in HWB PS übernehmen*.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.weka-bausoftware.de/hwbps

Interesse? Dann rufen Sie uns an! Wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Telefon Produktberatung: 08233. 23 40 50 oder per E-Mail: produktberatung@weka.de

* Bitte beachten: übernommen werden nur Adressen und Mutter-LVs. Auch dafür kann aber eine vollständige Übernahme nicht garantiert werden.

Um die Langtexte im Angebot oder in der Rechnung sichtbar zu machen gehen sie bitte wie folgt vor:

Auf dem Startbildschirm klicken sie links auf die Option „Vorlagen“. Dann wählen Sie im mittleren Bereich die gewünschte Vorlage durch Doppelklick aus. Im neu geöffneten Fenster klicken sie einmal auf das rosa Feld „Arbeitsbereich“, um die Eigenschaften zu bearbeiten.
Im Menu am rechten Bildschirmrand finden Sie unter der Rubrik „Tabelle —-> Spalte 2“ die Eigenschaften von den Langtexten – sichtbar / nicht sichtbar.
Durch anklicken der Optionen sichtbar/nicht sichtbar können Sie den Ausdruck bestimmen.

Alternativ können Sie diese Auswahl auch bei jedem Ausdruck über die Funktion „Seite einrichten“ auswählen.