Support-Anleitung: Wie kann ich eine Adressliste exportieren und für den Import in Outlook vorbereiten?

Im geöffneten Programm klicken Sie auf Adressen / Kunden. Nun klicken Sie im mittleren Bereich auf den Punkt „Alle Exportieren“. Speichern Sie nun die Datei auf Ihrem Rechner (z.B. Desktop) ab.

Jetzt öffnen Sie die abgespeicherte Datei mit Excel. Gehen Sie nun auf den Menüpunkt Datei – Speichern unter. Im nun geöffneten Dialog wählen Sie unter Dateityp „Text (Tabstopp-getrennt) (.txt) aus und speichern die Datei nochmals ab.

Nun haben Sie das passende Format, um die Adressen in Outlook zu importieren.

Die Software „Handwerksbüro X“ oder „Leistungsverzeichnis X“ wird seit 2015 nicht mehr weiterentwickelt. Es wird deshalb auch nicht mehr an neue technologische Entwicklungen angepasst (z.B. Windows 10 oder aktuelle Virenscanner),  oder um die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von elektronisch erstellten Rechnungen erweitert (GOBD-Vorgabe, sonst droht Steuerschätzung).

In Ihrem eigenen Interesse raten wir dringend von der weiteren Nutzung von Handwerksbüro X bzw. Leistungsverzeichnis X ab.

Wir empfehlen Ihnen, auf das neue leistungsstarke Handwerksbüro PS umzusteigen. Ihre wichtigsten Daten aus Ihrer X-Version (Adressen, Mutter-LVs)  können Sie sogar ganz einfach in HWB PS übernehmen*.