Datenübernahme aus Handwerksbüro X-Versionen in das neue Handwerksbüro PS

Sie können die wichtigsten Daten (Adressen, Mutter-LVs) aus Ihrem bisherigen Handwerksbüro/Leistungsverzeichnis (X10-X23) ganz einfach über die Datensicherung übernehmen.*

Um Dateninkonsistenz zu vermeiden ist der Import in HWB PS jedoch nur einmalig möglich. Beachten Sie deshalb unbedingt die Besonderheiten aus der hier downloadbaren Anleitung.

Möchten Sie auch Angebote und Rechnungen übernehmen, die Sie nicht als Mutter-LV abgespeichert haben, können Sie diese als GAEB-Datei exportieren und diese dann in das Handwerksbüro PS importieren.

>> Die Anleitung hier zum Download

* eine vollständige Übernahme kann nicht garantiert werden. Bei Datenimporten aus älteren Software-Programmen ist es teilweise unerlässlich, Sonderzeichen oder ganze Datensätze herauszufiltern, da diese in einer anderen Datenbankstruktur Fehler verursachen könnten.