Schnellkalkulation von Mengen, Einzelpreisen usw.

Für die Schnellkalkulation von Mengen, Einzelpreisen usw. können Sie mit dem Button  „Schnellerfassung“ ähnlich wie in einer Excel-Tabelle arbeiten. Hier können alle Leistungen / Kalkulationen bearbeitet werden.

Dokumentenansicht in Position:

Schnellerfassung Basis

Um mit der Schnellerfassung zu arbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

In Positon finden Sie die Schnellerfassung:

Schnellerfassung Leiste

Das Dokument wird dann in einer Tabelle dargestellt. In der Tabelle können alle Zellen individuel angeklickt werden, um eine gewünschte Änderung vorzunehmen, wie z.B. Einzelpreis, Menge usw.  Der Inhalt aller Zellen (nicht nur wie im Beispiel Menge und Einzelpreis) kann hier also wie gewünscht überschrieben werden.

Schnellerfassung Tabelle

Auch besteht die Möglichkeit die Tabellenansicht individuell zusammenzustellen. Zum öffnen der Tabellenansicht klicken sie mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift, wie z.B. Menge. Im Anschluß öffnet sich ein Fenster mit der Bezeichnung „Spalten ein-/ausblenden“. Hier kann man wie gewünscht durch Häkchen entfernen oder hinzufügen die Tabellenansicht einrichten.

Schnellerfassung Einstellungen

Mit „Übernahme“ bestätigen Sie Ihre Eingabe nach der Änderung in der Tabellenansicht.

Schnellerfassung Übernehmen

Um zum Dokument zurück zu kommen, klicken Sie auf „Dokumentenansicht“

Schnellerfassung Ansicht