Artikelverwaltung: welche Hauptfunktionen sind wichtig für die SHK-Branche? (Preispflege, verschiedenen VKs ?)

Datanorm Dateien laden über  Schnittstellen > Datenimport Stammdaten > Datanorm.

Datanorm import

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Vorgehensweise bei Handwerkern ist über Hinzufügen > Dateien hinzufügen und die jeweilige Datanorm Datei auswählen.

Datanorm hinzufügen

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Die Lieferantauswahl ist Pflicht! In den Optionen muss links nichts mehr abgeändert werden.

Lieferant wählen

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Preisaufschlag Artikel: Listenpreis in VK nur übernehmen, wenn der Händler an den Handwerker Prozente gibt.

Lieferant wählen

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Es können auch mehrere Dateien eingelesen werden, wenn vom gleichen Lieferant. Der Rabatt muss aber am Anfang alleine eingelesen werden, sonst werden bei den Preisen die Rabatte nicht berücksichtigt.

In den Artikelstamm wird die Datanorm – Datei importiert.

Manuelle Preispflege erfolgt über Extras > Datenservice > Artikel Preispflege. Dort können beispielsweise die Einkaufs.- und Verkaufspreise verändert werden, beispielweise einen Zuschlag von 10% auf alle Artikel oder einzelne.

Datenservice Preis Pflege