Wie funktioniert die Preispflege im Artikelstamm/ in einem bestehenden Angebot?

Die Preisdatei kriegt der Handwerker einmal im Jahr von seinem Großhändler. Die Liste dat.preis 001 wird genauso eingelesen wie die Datanorm – Datei. Die Preisaktualisierung wird automatisch erkannt.

In einem bestehenden Dokument können Sie die Preispflege unter Bearbeiten > Aktualisieren > Preise aktualisieren vornehmen.

Aktualisieren

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Die Artikel die in Leistungen oder in Stücklisten verwendet werden, werden nicht automatisch über die Datanorm Preispflege aktualisiert. Diese können über Extras > Datenservice abgeglichen werden (sowohl Preise als auch Texte).

Datenservice1

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Datenservice