Gutschrift / Stornorechnung erstellen aus einer Rechnung

Eine Gutschrift oder Stornorechnung ist nur möglich, wenn die Rechnung bereits gedruckt wurde.

Sie haben direkt im Dokument die Möglichkeit unter Umwandeln > Gutschrift / Stornorechnung Ihre Rechnung in eine Gutschrift oder Stornorechnung umzuwandeln.

Stornorechnung

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Ein weiteres Dokument „Rechnungskorrektur“ oder „Stornorechnung“ wird erzeugt. Die „Rechnungskorrektur“ oder „Stornorechnung“ muss auch einmal gedruckt werden, dann erscheint sie im OP-Center.

Im OP – Center können Sie im Anschluss die Rechnung verrechnen und buchen. Bei der Stornorechnung bitte ohne Betrag buchen.

OP-Center buchen

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Achtung: Bei Teil.- und Abschlagsrechnungen ist keine Gutschrift oder Stornorechnung möglich. In diesem Fall ist nur eine Gutschrift auf das jeweilige Projekt in der Projektverwaltung per rechte Maustaste möglich.

Projektverwaltung Gutschrift