Kann ich einen Sicherheitseinbehalte bei einer Teilrechnung/Schlussrechnung hinterlegen?

Ja, man kann bei kumulativen Vorgängen in der Schlussrechnung einen Sicherheitseinbehalt von der Gesamtsumme anzeigen lassen.

Sicherheitseinbehalt Teilrechnung

Dieser wird je nach Einstellung in den allgemeinen Einstellungen oder im Dokument Netto oder Brutto ausgewiesen. In unserem Beispiel ist in den Einstellungen ein Bruttorestbetrag hinterlegt.

Achtung:

Im Handwerksbüro PS ist es nicht möglich in der Schlussrechnung für jede vorherige Teilrechnung einen entsprechenden Sicherheitseinbehalt anzuzeigen, da sich im Handwerksbüro PS zum Sicherheitseinbehalt nur ein Wert ausgeben lässt.