Wie kann man den Zuschlag für Rohstoffe festlegen, was ist die Grundlage für die Kalkulation

In der Regel ist es so, dass z.B. bei NYM-Kabel eine Rohstoffbasis von 150 und dem entsprechenden Kupfergewicht mitgeliefert wird.
In den Grundeinstellungen – Rohstoffe muss dann immer die Tagesnotierung erfasst werden, erst dann kann das Programm den Rohstoffanteil korrekt errechnen.
Bitte beachten Sie hierzu auch immer die entsprechenden Optionen bei den Rohstoffen, wie z.B. Artikel-EK auf Hohlpreis berechnen oder auch an Rohstoff verdienen.

Rohstoffe

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Alternativ können Sie dies auch direkt im Dokument unter Positionen > Dokument Einstellungen > Rohstoffe vornehmen.