Wie kann ich meine Kontoauszüge ins Programm importieren?

Hinweis: Damit Sie die Schnittstelle verwenden können, müssen Sie sicherstellen, dass das Bankkonto mit Konto-Nr. und BLZ unter den Einstellungen zum OP-Center angelegt ist. Sollte die einzulesende MT940-Datei eine andere Bank beinhalten, wird der Import mit entsprechender Fehlermeldung beendet.

Sie können einen Export der Kontoumsätze im MT940 SWIFT Format im Programm importieren. Gehen Sie dazu auf Module / OP-Center / Banking / Weiteres / Umsätze importieren.

Wählen Sie die Datei und klicken sie auf "Öffnen".

Das Programm versucht automatisch die Buchungen den jeweiligen Vorgängen zuzuordnen. Sie können nun den Buchungsassistent starten um die Zahlungen den jeweiligen Vorgängen zuzuweisen. Findet das Programm eine Übereinstimmung gibt es hier auch einen Vorschlag den Sie aber manuell überschreiben können.