Onlineshop-Lieferantenzuordnung

Die Onlineshop-Lieferantenzuordnung wird für die Schnittstelle IDS und OCI verwendet und muss immer manuell mit den entsprechenden Zugangsdaten eingerichtet werden.

Unter Stammdaten > Lieferanten > Weiteres > Bearbeiten > Zuordnung bearbeiten > Untermenü von Hinzufügen > IDS Connect-Lieferant hinzufügen.

Lieferanten

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Im nächsten Fenster wählen Sie den entsprechenden Server aus. Die meisten Lieferanten stehen unter SHK Connect.

IDS-Connect

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Ob und bei welchem Shop Ihr Großhändler teilnimmt, erfragen Sie am besten bei Ihrem Ansprechpartner des Großhändlers. Mit Klick auf [Suche starten] wird Ihnen eine Liste mit den Großhändlern angezeigt.

Auch hier haben Sie die Möglichkeit zu sortieren, klicken Sie entsprechend auf den Tabellenkopf. Um

den entsprechenden Großhändler auszuwählen, setzen Sie bitte den Haken vor der Spalte [ID] und klicken Sie oben dann auf [Übernehmen].

Geben Sie hier die Zugangsdaten zu dem Großhändler-Onlineshop ein und wählen Sie die Einstellungen für den zu gewährenden Aufschlag aus. Der Punkt [Artikelstammübernahme] wurde eingerichtet, damit Artikel, die über die Schnittstellen kommen, auch direkt in die Artikelstammdaten in WEKA Handwerksbüro PS gespeichert werden können. Wenn diese Einträge alle getätigt wurden, bestätigen Sie bitte mit dem grünen Haken.

Nun können Sie im Dokument per rechte Maustaste Datenimport > Onlineshop-Artikelexport aus dem Shop direkt Artikel in Ihr Angebot übernehmen.

Onlineshop

(Zur vergrößerten Ansicht bitte draufklicken)

Fügen Sie bitte Ihre Artikel in den Warenkorb hinzu. Wollen Sie die Artikel an Ihr Handwerksbüro PS übergeben so klicken Sie bitte auf „Senden IDS“.

GC