Wie kann ich eine eigene GAEB Datei aus einem Dokument erzeugen?

Um eine GAEB Datei aus einem Dokument (z.B. Angebot) zu erzeugen gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie das Angebot. Unter Dokumente > Datenexport (wählen Sie den Export für die gewünschte Ausgabe) > (81, 83, 86) Ausgabe von eigenen GAEB-Daten oder (84) Ausgabe von eigenen GAEB-Daten

GAEB01

Es erscheint folgendes Fenster "GAEB-Ausgabe".  Hier bitte nochmals das Ausgabe-Format festlegen und auf "Weiter" klicken. Das Programm fragt Sie nach dem gewünschten Speicherort. Dieser wird dann nach dem "Speichern" im Dateiname angezeigt.

GAEB02

Ein weiteres Fenster öffnet sich. Hier die gewünschte Aktion eintragen. Hier kann z.B. auch via Email versendet werden, wenn Sie im MS Outlook ein Outlook-Profil erstellt haben.

GAEB03

Wenn Sie z.B. "keine weitere Aktion" ausgewählt haben, dann erscheint folgende Info und Sie können mit dem Dokument arbeiten.

GAEB04