Wie kann ich vorhandene Textbausteine bearbeiten?

Die Textbausteine für Angebote, für Rechnungen, Lieferscheine etc. können individuell angepasst werden.

Gehen Sie auf Stammdaten / Textbausteine.

Baudokumentation Textbausteine editieren

Hier können Sie den Textbaustein auswählen und über "Bearbeiten" den Langtext mit Editor öffnen.

Nach Änderung eines bestehenden Textbausteins wird dieser automatisch in neue Dokumente übernommen.

Welcher Textbaustein für welches Dokument standardmäßig eingefügt werden soll können Sie unter Datei / Einstellungen / Dokumente / Formulare Vor- und Nachtexte im Dokumenttyp festlegen.

Baudokumentation Dokumente Einstellungen

Hier können Sie auch neu angelegte Textbausteine als Standard bestimmen.

Textbausteine können auch im Dokument hinzugefügt werden.

Klicken Sie im Dokument die Rechte Maustaste / Textbausteine einfügen.

Baudokumentation Textbausteine einfügen