Update Neuheiten Version 6.3

Jetzt sind Ihre Rechnungen revisionssicher und GoBD konform

Mit den neuen Vorschriften der GoBD („Grundsätze zur ordnungsmäßigen Führung und Aufbewahrung von Büchern, Aufzeichnungen und Unterlagen in elektronischer Form sowie zum Datenzugriff“) legen die Finanzbehörden fest, wie Belege in einer Software zu behandeln sind. Handwerksbüro PS behandelt jetzt Ihre Belege so, wie dies offiziell gefordert ist:

• Änderungen werden protokolliert und gespeichert.
  • Mit dem Druck des Rechnungsausgangsbuches wird die Ausgangsrechnung festgeschrieben und ist dann wie gefordert revisionssicher.
  • Auch das Löschen eines Beleges wird protokolliert.

GOBD: steuerrechtlich konform mit Handwerksbüro PS

IDEA-Schnittstelle: keine Aufwände bei der Steuerprüfung

Über die neue IDEA-Export Schnittstelle können Sie einem Betriebsprüfer mit wenigen Klicks die geforderten Daten im IDEA Format so bereitstellen, wie dieser sie benötigt. Eine zusätzliche Aufbereitung ist nicht mehr notwendig.
IDEA-Schnittstelle: konform aufbereitete Daten für die Steuerprüfung

E-Rechnungen importieren: sparen Sie sich das Abtippen

Vermehrt gibt es in Deutschland die elektronische Rechnung im Datenformat ZUGFeRD. Mit der neuen Schnittstelle müssen Sie Eingangsrechnungen Ihrer Lieferanten nicht mehr Abtippen. Das spart Zeit und Kosten und minimiert die Eingabefehler. Zudem wird durch das ZUGFeRD-Format der durch die Finanzverwaltung geforderte revisionssichere Standard erfüllt.
E-Rechnungen importieren (ZUGFeRD)

Sie sehen, mit dem Software-Service-Vertrag erhalten Sie neue Funktionen, aktuelle Leistungspositionen oder Service-Patches immer regelmäßig online. Auf Ihre Anfragen und Wünsche reagieren wir zeitnah.

Download

Achtung! Erstellen Sie bitte VOR der Update-Installation (und auch sonst regelmäßig) eine Datensicherung! Die genaue Anleitung zur Datensicherung dazu finden Sie hier